Целесообразна ли семейная форма обучения на Ямале?

Семейная форма обучения. В прошлом году 115 маленьких ямальцев новые знания получали дома. С первого сентября этого года таким образом в округе учатся 73 ребенка. Учебную нагрузку им определяют сами родители. Но как показывает статистика, не всегда мамы и папы справляются с такой ответственной задачей. В Правительстве округа комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудила необходимость и целесообразность подобного домашнего обучения.

«Как правило, это форму используют родители одаренных детей, которые обучаются в специализированных учебных заведениях, но есть и родители, которые относятся к тундровому населению, ведут кочевой образ жизни, им необходимы помощники. Как раз это та категория, которая не справляется со своими обязанностями как родитель-педагог», - сказала Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика