На Ямале начались торжественные мероприятия ко Дню учителя

О педагогах, которые учат и наставляют юное поколение ямальцев - смотрите на vesti-yamal.ru

На Ямале начались мероприятия, посвященные Дню учителя. Совсем скоро в регионе будут торжественно награждать работников школ. Профессиональный праздник они будут отмечать 5 октября, но чествовать педагогов во всех образовательных учреждениях округа начинают уже сегодня.

В новоуренгойской СШ №12 школьники посмотрели фильм о наставниках известных людей страны. Просмотренная картина как еще одно подтверждение: тот, кто по настоящему любит свою профессию и детей, и есть самый лучший учитель. Чтобы отдать всего себя делу, им и самим иногда нужна поддержка и помощь.

«Меня интересует жилищный вопрос, потому что большая часть из нас проживает в ведомственном жилье в Новом Уренгое, и для Ямала я считаю это вопрос, тема, которая требует обсуждения», - поделилась Галина Береза, учитель русского языка и литературы СШ №12.

Читайте также: «Нужно любить детей». Академик РАО Шалва Амонашвили поделился мудростью с ямальцами

В другой школе газовой столицы учитель и классный руководитель Гульнара Кабишева тоже собрала аплодисменты на открытом уроке: ее устами поэт-шестидесятник Андрей Дементьев достучался до сердец современных подростков. Ее подопечные еще не состоялись как старшеклассники, но уже признаются в благодарности учителям.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика