«Нужно любить детей». Академик РАО Шалва Амонашвили поделился мудростью с ямальцами

Шалва Амонашвили - психолог и педагог, оказавший огромное влияние на образование и воспитание XX и XXI века, пообщался с родителями, педагогами и школьниками Салехарда

«Не тот, кто учит - учитель, а тот, кто воспитывает». Слова принадлежат живой легенде педагогики Шалве Амонашвили. Накануне в Салехарде прошла встреча знаменитого учителя современности с воспитанниками одной из школ.

Метр гуманной педагогики, в основе которой доверительные отношения и взаимоуважение, ответил на вопросы юных ямальцев. Пообщались с учителем - мудрецом также родители и педагоги.

«По секрету говоря, мне и там и там было интересно. Но дети задавали вопросы о жизни. Спрашивали о философии, педагогике, обо мне. Дух, духовность, вера - классическая основа, вторая основа - любовь. Надо любить детей», - рассказал Шалва Амонашвили, академик РАО, почетный президент Международного центра гуманной педагогики.

Смотрите также: Непедагогический подход: новоуренгойские родители ведут тяжбы с коррекционной школой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика