На Ямале начали производство хамона из мяса оленя по испанскому рецепту

Испанский хамон из ямальской оленины. В Ноябрьске начали производить «сувенирные» деликатесы. Предприятие «Ямалец» уже приступило к созданию чипсов, сырокопченых и сыровяленых изделий. Для приготовления пробной партии хамона привлекли технолога, который практиковался в Испании.

Рецепт известного национального деликатеса адаптировали к мясу оленя. Оно вялилось в течение месяца с минимальным добавлением специй. Каждый продукт линейки назван в честь ямальского города: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская». Пробные образцы продукции направлены на сертификацию в Новосибирск. После ее прохождения «Ямалец» приступит к производству деликатесов.

«Всего более семи видов. Я думаю, что эта продукция скоро появится на витринах наших магазинов ЯНАО. Ну а мы продолжаем экспериментировать, и последняя наша разработка - это джерки. Мы хотим его позиционировать как здоровый перекус в дороге и во время путешествий», - рассказал Андрей Колесников, исполнительный директор ООО «Ямалец».

Фото: zen.yandex.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика