На Ямале начали производство хамона из мяса оленя по испанскому рецепту
Испанский хамон из ямальской оленины. В Ноябрьске начали производить «сувенирные» деликатесы. Предприятие «Ямалец» уже приступило к созданию чипсов, сырокопченых и сыровяленых изделий. Для приготовления пробной партии хамона привлекли технолога, который практиковался в Испании.
Рецепт известного национального деликатеса адаптировали к мясу оленя. Оно вялилось в течение месяца с минимальным добавлением специй. Каждый продукт линейки назван в честь ямальского города: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская». Пробные образцы продукции направлены на сертификацию в Новосибирск. После ее прохождения «Ямалец» приступит к производству деликатесов.
«Всего более семи видов. Я думаю, что эта продукция скоро появится на витринах наших магазинов ЯНАО. Ну а мы продолжаем экспериментировать, и последняя наша разработка - это джерки. Мы хотим его позиционировать как здоровый перекус в дороге и во время путешествий», - рассказал Андрей Колесников, исполнительный директор ООО «Ямалец».
Фото: zen.yandex.ru