На Ямале мужчина умер из-за некачественно оказанной медпомощи

Вдова умершего получила компенсацию в 500 тысяч рублей

На Ямале мужчина умер из-за некачественно оказанной медпомощи

В городскую прокуратуру обратилась местная жительница. В Салехардской ОКБ скончался ее муж. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: Приметы на 3 декабря: как защитить дом от зла и избавиться от кошмаров

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи супругу заявительницы, скончавшемуся в окружной клинической больнице. В связи с наличием дефектов лечебно-диагностической тактики и оформления первичной медицинской документации прокуратурой направлен иск в суд о взыскании с больницы и станции скорой медицинской помощи компенсации причиненного морального вреда», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора. В пользу вдовы с медицинских учреждений взыскана моральная компенсация в 500 тысяч рублей.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в Салехарде женщина с семьей больше 20 лет не могла добиться от властей переселения из аварийки. Еще в 2000 году люди были вынуждены покинуть свое жилье из-за того, что его постоянно затапливало и жить в нем было невозможно.

Читайте также: Приметы на 2 декабря 2021 года: что делать, чтобы черти держались подальше от дома

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика