На Ямале мужчина попытался выломать дверь топором: какое решение принял суд

На Ямале мужчина попытался выломать дверь топором: какое решение принял суд
853

В Пуровском районе прекратили уголовное дело в отношении мужчины, который при помощи топора ворвался в чужой дом.

По данным следствия и суда, ночью 12 ноября в Тарко-Сале 38-летний ямалец, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к своим знакомым и потребовал впустить его в квартиру. После того, как те отказались, он, орудуя топором, повредил замок двери и вошел в помещение.

В судебном заседании следователь СК поддержал направленное в суд ходатайство о прекращении уголовного дела. Поскольку обвиняемый впервые совершил преступление и загладил свою вину – восстановил дверь, принес извинения и выплатил пострадавшим компенсацию - 10 тысяч рублей.

Если человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, по закону он может быть освобожден от уголовной ответственности с назначением штрафа. Но только в том случае, если он возместил ущерб или загладил причиненный вред.

«По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей», - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика