На Ямале молодой человек так хотел покататься на чужом авто, что уговорил подростка совершить преступление

На Ямале молодой человек так хотел покататься на чужом авто, что уговорил подростка совершить преступление

На Ямале под суд пошел молодой человек, побудивший несовершеннолетнего совершить преступление, а именно угнать автомобиль.

Напомним, случилось это 20 сентября в ямальском селе Сюнай-Сале. 19-летний парень напился алкоголя, и будучи в состоянии эйфории, предложил своему несовершеннолетнему приятелю угнать чужую машину. Сам он навыков вождения не имел, зато очень хотел покататься по селу. Для подростка старший товарищ был всему пример, поэтому тот легко согласился совершить преступление.

Дальше все было довольно просто – юные злоумышленники проникли в автомобиль, и, соединив провода замка зажигания, завели его. Вдоволь накатавшись, эти двое бросили транспортное средство на одной из улиц, а сами добрались до берега реки и похитили бак с бензином из не принадлежавшей им лодки.

Оба ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. Молодому человеку суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, - сообщили корреспонденту «Вести Ямал» в СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика