72.62   $ 65.6     59.93

На Ямале могут появиться платные дороги для грузовых автомобилей

Мост через реку Пур обойдется в 9 миллиардов 300 миллионов рублей. Строить его будут по концессионному соглашению между округом и компаней «РИК». Срок исполнения - 31-ин месяц, ввод в эксплуатацию запланирован на 31-го марта 2021 года.

Чтобы компенсировать затраты, компания-концессионер в течение 15-ти лет будет брать плату за проезд над рекой. Но это станет возможным только в том случае, если Госдума примет законопроект о платных дорогах Севера. Рассмотрят его в первом чтении 24-го января. Брать оплату обещают только с грузовых автомобилей, - к тому же, их владельцев ждет приятный бонус.

«С размером платы по наплавному мосту произойдет снижение платы от 2,4 процента до 2.8 раза. Зависит от типа автомобиля. При весе транспортного средства до 25 тонн плата по мосту будет ниже, чем по дедовой переправе», - подчеркнул Алексей Федосов, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Легковушки и общественный транспорт по мосту будут ездить просто так - это прописано в соглашении. А через 15 лет проезд сделают бесплатным уже для всех.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика