На Ямале к вахтовикам наведались два белых медведя ВИДЕО

Мужчины отнюдь не испугались, а с интересом наблюдали за визитерами на небезопасном расстоянии

Белые и пушистые, но очень опасные. В ЯНАО на одну из баз на Бованенково пришли незваные гости - два белых медведя.

Для вахтовиков с рутинными трудовыми буднями, такие визиты косолапых, как правило, становятся развлечением. Вот и на этот раз, мужчины с интересом наблюдали за визитерами на небезопасном расстоянии, снимая их на камеры мобильных телефонов.

Между тем, специалисты «Службы по охране биоресурсов Ямала» неоднократно предостерегали, что прикармливать хищников нельзя. Такое соседство с хозяином Арктики опасно для жизни. Ведь белые медведи хищные животные и могут быть очень агрессивными.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в районе Харасавэя белый медведь пришел в гости к вахтовикам и не хочет уходить. Хищника пришлось отгонять инспекторам по охране биоресурсов округа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика