На Ямале изменились правила предоставления выплат многодетным к 1 сентября

Нововведение связано с соблюдением принципов справедливости, адресности и нуждаемости при получении пособия

На Ямале изменились правила предоставления выплат многодетным к 1 сентября

22 тысячи ямальских школьников из многодетных семей получат выплату к первому сентября. Поддержка от округа выделяется ко Дню знаний ежегодно. С 2022-ого порядок ее предоставления изменился.

Право на выплату теперь будет только у тех детей, которые обучаются на Ямале. Ранее на нее могли рассчитывать и те, кто получает знания за пределами округа.

Нововведение не распространяется на ребят, которые учатся в другом субъекте на основании заключения ямальской психолого-медико-педагогической комиссии.

«Изменение связано с соблюдением принципов справедливости, адресности и нуждаемости при получении пособия, а также для поддержки детей, которые проживают непосредственно на Ямале», - рассказала Оксана Медынская, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Читайте также: Работать вместе выгодно. Лабытнангская больница дарит сотрудникам-парам родительский капитал

Напомним, единовременная выплата назначается органами соцзащиты и составляет более 4 тысяч рублей. Поддержка семьям будет перечислена до 20 июля.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика