Работать вместе выгодно. Лабытнангская больница дарит сотрудникам-парам родительский капитал

Об инициативе во благо собственного коллектива - смотрите на vesti-yamal.ru

Врач-педиатр и техник-программист Лабытнангской городской больницы сегодня получили первый «родительский капитал» - 100 тысяч рублей. Это не региональная и не муниципальная помощь. Деньги дает медицинское учреждение.

Отвести глаз от маленького «алмаза», так переводится имя Доржу, родители, старшая сестра и братик не могут. Любуются и не нарадуются, что теперь их семья стала больше.

Третий сынишка - запланированное дитя. Ольга признается, долго думали с мужем, как будут растить и поднимать детей. Многодетная мама работает педиатром. В 19-ом году за ней был закреплен участок -станция Обская. В тот год на ней было 64 младенца.

Навестить коллег Лабытнангской городской больницы Ольга смогла спустя две недели после родов. Семью Монгуш пригласил на торжественное награждение главный врач. Педиатр и техник-программист стали первыми обладателями «родительского капитала». 100 тысяч рублей стали бонусом за то, что специалисты трудятся вместе.

«Внося изменения в условия оплаты труда - наш большой документ, мне захотелось отметить этих людей, потому что это люди, которые идут на подвиг, это я так считаю, это люди, которые приняли очень важное решение для себя, и больница может наградить этих людей такой малостью», - рассказала Ирина Жежель, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница».

Читайте также: Дмитрий Артюхов вручил жительнице Лабытнанги медаль «Материнская слава Ямала»

Материальную помощь, по предложению руководителя, ввели в январе этого года. Так, оба родителя на момент рождения, либо усыновлении, третьего и последующих детей получат по 50 тысяч рублей каждый.

В случае двойни - сумма увеличивается двукратно. Средства на такую выплату дают платные услуги учреждения: медосмотры, водительские справки и на оружие, ПЦР-тесты.

И хотя, на первый взгляд, может показаться , что такая материальная помощь не будет пользоваться спросом, но это не так.

Ведь в штате Лабытнангской городской больницы работает около 800 сотрудников. Причем 64 из них - пары. Сегодня учреждение единственное в регионе, которые оказывает такую финансовую поддержку своим коллегам.

Главное фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика