На Ямале из-за ухудшения погодных условий закрывается автозимник Коротчаево – Красноселькуп

Сегодня с 23 часов по погодным условиям закрывается движение по автомобильной дороге Коротчаево - Красноселькуп. Официально проезд по ней открылся накануне. Первый региональный зимник готов для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн. Протяженность трассы - 132 километра. Соблюдены все нормы безопасности, установлены КПП, дорожные знаки и сигнальные вехи. Крепкие морозы обычно зимникам на пользу. Если позволит погода, в ближайшее время откроют проезд для всех типов автомобилей.

А вот обустройство зимника Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги находится на финальной стадии. Работы по намораживанию льда полностью закончены. Вскоре на границах участков будут размещены контрольно-пропускные пункты и установлены шлагбаумы. Ориентировочно зимник сдадут в эксплуатацию в начале следующей недели, 28-29 декабря.

«Полотно зимника пройдено на всём протяжении, 314 километров, и нами, и подрядчиками. Все реки наморожены до необходимой толщины льда, то есть ручьи все глубокие пересыпаны, проезд строительной техники на протяжении всего строящегося автозимника есть», - рассказал Дмитрий Павлов, генеральный директор АО «Ямалавтодор».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика