На Ямале из-за потепления ограничат движение на зимниках

Погодные условия внесут коррективы в работу зимников

С 18 февраля на территории Ямала синоптики прогнозируют повышение температуры до 0 ℃, усиление ветра и метель. В связи с этим на региональных зимниках Коротчаево – Красноселькуп, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале будут введены ограничения.

«Будем ориентироваться на погодные условия, возможно, зимники будут закрыты полностью. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не выезжать на закрытые зимники», – сказал Владимир Щепин, начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» .

Кроме того, в период ограничений в Ханты-Мансийском автономном округе с 8:00 часов 18 февраля на зимних дорогах Сергино - Андра, Приобье - Перегребное будет введено ограничение движения транспортных средств массой более 15 тонн. Ограничение движения будет действовать в круглосуточном режиме.

За обстановкой на региональных трассах следят специалисты технического надзора. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП.

Возможно изменение сроков в зависимости от фактически складывающихся погодных условий и температуры окружающего воздуха.

Оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04 и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика