Предпраздничное настроение на Ямале. Где срубить елку и не нарушить закон

Северные города преображаются к Новому году, а ямальцы готовятся идти в лес за зеленой красавицей

Департамент природных ресурсов ЯНАО объявил о старте ёлочной кампании. С 1 декабря и весь месяц ямальцы на законных основаниях могут сами выбрать себе ель в лесу и забрать главный атрибут Нового года для украшения дома. Для этого достаточно обратиться в лесничество, заключить договор и оплатить услуги.

Расценки на хвойные деревья:

до 1 м — 125,73 ₱/шт.;

1,1 - 2 м — 240,64 ₱/шт.;

2,1 - 3 м — 361,34 ₱/шт.;

3,1 - 4 м — 479,52 ₱/шт.;

свыше 4,1 м — 601,97 ₱/шт.

Специалисты департамента рассказали, какие хвойные деревья и на каких условиях можно рубить, а самое главное - где. В основном это технологичные полосы вдоль линий электропередач, просек, автомобильных дорог. За незаконную вырубку следует наказание.

«За нарушения лесного законодательства установлены следующие штрафы: для граждан от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц от 200 до 700 тысяч рублей. В случае если ущерб составил более пяти тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность», - отметил Валерий Матюшкин, начальник отдела департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Читайте также: Народные средства от простуды: можно ли вылечиться дома

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика