На Ямале до нового года откроют два зимника

Ямальские дорожники приступили к обустройству зимников. Информационные вешки и знаки для сезонных трасс ждут своего часа еще с лета. К строительству дорог готова и техника.

Работа уже кипит на маршруте «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги». Реки в этом направлении хорошо промерзают и это верный знак успеха. Ведь именно ледовые переправы, а точнее их большое количество, определяют срок, в который будет построен зимник. Самый сложный в этом плане «Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале». Снега в этом году пока меньше, чем в прошлом. С одной стороны это хорошо – быстро замерзнут болота. С другой стороны, много снега – ровнее зимник. Сезонные маршруты «Надым-Салехард» и «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» по предварительным прогнозам откроются до нового года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика