На Ямале целый город остался без электричества

В Лабытнанги отключили свет во всём городе. Такую вводную комиссия дала дежурно-диспетчерским службам. Так на Ямале проверяют готовность объектов электроэнергетики и теплоснабжения к чрезвычайным происшествиям. По легенде, аварийно-восстановительные работы нужно провести не более чем за 24 часа.

В центральной больнице Лабытнанги к трем дизельным генераторам подключили семь подразделений учреждения, шесть из них – с круглосуточным пребыванием людей, в том числе операционный блок, хирургия, неврология, терапия и детское соматическое отделение. Мощности генераторов хватает на несколько часов работы. Далее при необходимости организуют подвоз топлива. Такие выборочные проверки будут проходить в округе до конца года.

«В основном объекты подтвердили свою готовность к работе в условиях отключения электроэнергии. Все оснащены резервными дизельными генераторами. В резервных источниках имеется достаточное количества топлива. Единственный недочет – готовность самого персонала. Не все в достаточной мере знают свои функциональные обязанности и готовы оперативно реагировать на подобные ситуации», - рассказал Сергей Юдин, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика