На Ямале будут судить мастера «Газпром Бурение», чей подчиненный серьезно пострадал на производстве

На Ямале будут судить мастера «Газпром Бурение», чей подчиненный серьезно пострадал на производстве
539

В Пуровском районе будут судить мастера «Газпром Бурение», который не обеспечил подчиненным безопасные условия работы, в результате чего, один из сотрудников серьезно пострадал.

По данным следствия, ЧП произошло 16 ноября прошлого года на территории кустовой площадки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Старший мастер по испытанию скважин выдал подчиненным задание повышенной опасности, сам при этом ушел с рабочего места до окончания производства работ, не проконтролировав соблюдение правил безопасности.

«Рабочие, выполняя его задание, приступили к стравливанию остаточного давления с нагнетательной линии. После открытия крана сброса давления не произошло, а в момент последующего закрытия крана, произошел резкий выход льда и остатков жидкости из шланга. При этом шланг, находившийся под давлением, вырвался из рук потерпевшего и ударил его в область головы. В результате чего мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни», - сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Во врем предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика