На Ямале бизнесмен нанес ущерб бюджету страны в 700 миллионов рублей

На данный момент ему предъявили еще одно обвинение в сокрытии от налоговой более 80 миллионов рублей

На Ямале бизнесмен нанес ущерб бюджету страны в 700 миллионов рублей

На Ямале глава коммерческой организации в результате ряда налоговых преступлений причинил немыслимый ущерб бюджету РФ в размере более 700 миллионов рублей. В Новоуренгойском горсуде рассматривается уголовное дело по его обвинению.

На данный момент бизнесмену предъявили обвинение в еще одном крупном экономическом преступлении. Руководить ООО «Магистраль» скрыл от налоговой 84,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

«По данным следствия, в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года фактический руководитель коммерческой организации ООО «Магистраль», достоверно зная о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам, умышленно сокрыл от налоговых органов в особо крупном размере денежные средства ООО «Магистраль», на общую сумму 84,5 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации должно быть произведено взыскание недоимки по налогам», - рассказали в ямальском управлении СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Лабытнанги директора фирмы «Стройгазпроект» подозревают в сокрытии более 18 млн руб. от налоговой

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика