На Ямал снова надвигаются суровые морозы

2023

Холода не отступают. На Ямале продолжают хозяйничать крещенские морозы, и они будут только крепчать. Ожидается приход холодных масс из Сибири и Арктики. Ветер на всей территории округа ожидается северный, северо-восточный от 4 до 9 метров в секунду. Также возможно появление дымки и морозных туманов из-за понижения температуры.

«Градация температур у нас будет минус 38 - 43, при прояснении возможно даже до -49 градусов. Днем чуть теплее: от минус 35 - 38 до минус 40 - 42 градусов, особенно в восточных районах. На западе округа у нас немного потеплее - в пределах минус 35 - 38. Начиная, наверное, с понедельника-вторника, в разных районах постепенно начнется потепление, но небольшое», - рассказал Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика