Инфекционный корпус в Новом Уренгое меняет статус

В составе корпуса останутся койки для пациентов с COVID-19 в минимальном количестве

Инфекционный корпус в Новом Уренгое меняет статус

Моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое меняет статус. Он объединит на своей базе кожно-венерологическое, фтизиатрическое, взрослое и детское инфекционные отделения. Об этом рассказали в Новоуренгойской центральной городской больнице.

Отделения будут занимать площади инфекционного корпуса поэтапно, по мере организации рабочих мест для медперсонала и подготовки боксов к приему пациентов.

«В составе корпуса останутся койки для пациентов с COVID-19 в минимальном количестве, необходимом для лечения коронавируса в условиях снижения уровня заболеваемости. После тщательной дезинфекции всех помещений каждое отделение займет палаты в своем секторе», - отметили в городской больнице.

Смотрите также: Для комфорта пациентов: «инфекционку» Нового Уренгоя оборудовали бытовой техникой

Идею объединения отделений оценили далеко не все. Новоуренгойцы высказались, что расположение госпиталя неудобное, а детей лучше не класть в одну больницу со взрослыми.

На это в городской больнице ответили, что отделения изолированы друг от друга и имеют отдельные входы в боксы с улицы. Пересечение потоков пациентов исключено.

Смотрите также: Кирилл Трапезников: в Новом Уренгое омикрон резко пошел на убыль

Отметим, на Ямале ситуация по коронавирусной инфекции стабилизируется. На прошлой неделе в больницах региона было свернуто 146 ковидных коек, на этой - 55. Сейчас в ямальских больницах развернуто 215 коек для больных коронавирусом, свободный резерв составляет 20%.

Фото: Новоуренгойская центральная городская больница

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика