На вокзалах и аэропортах Ямала оборудуют точки распознавания лиц и сканирования паспортов

На вокзалах и аэропортах Ямала оборудуют точки распознавания лиц и сканирования паспортов

В 2015 году на речном вокзале и в аэропорту Салехарда создадут точки сканировании паспортов и распознавания лиц.

Также подобное оборудование будет установлено на ж/д вокзале Нового Уренгое и в зале выдачи багажа аэропорта Ноябрьска, - сообщил на очередном заседании в Салехарде Алексей Булаев. Он добавил, что на строящейся автодороге «Надым-Салехард» в 2015 году тоже будут установлены видеокамеры и другое оборудование для обеспечения безопасности проезда. Оборудование установят в рамках комплексной системы безопасности «Безопасный город».

Он отметил, что только в этом году при помощи КИСБ на Ямале было проверено более 82 тысяч граждан, из них 97 – задержаны. Есть случаи, когда лица находящиеся в федеральном розыске были задержаны с помощью «Безопасного города».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика