На Украину отправлена новая партия гуманитарных грузов

Жители Надыма и поселка Пангоды присоединились к гуманитарной акции «Ямал - Донбассу». Пункт сбора пожертвований находится в Новом Уренгое. Только за июль удалось собрать около 6-ти тонн медикаментов, одежды и товаров первой необходимости.
Николай Силенко привез из Пангод гуманитарный груз, собранный для жителей Юго-Востока Украины. Молодой человек — предприниматель. Три дня тому назад он организовал пункт приема в собственном магазине. Медикаменты, продукты питания, одежду удалось собрать буквально за выходные. «И это не все. Люди несут. Люди сопереживают. И, кто, чем может, конечно, помогает. Не могут люди так просто пройти, не откликнувшись на помощь», - говорит участник акции « Ямал – Донбассу» Николай Силенко.
В торговом центре «Олимп» на этот раз гуманитарного груза скопилось еще больше, чем в прошлый. Это заметно невооруженным глазом. На призыв организаторов акции «Ямал - Донбассу» откликнулись и волонтеры, и прихожане храма Серафима Саровского, и просто небезучастные люди. «Конечно же, мы благословляем и эту акцию, и тех людей, которые этим занимаются. Это дело доброе, дело необходимое», - сказал настоятель Новоуренгойского православного храма прп. Серафима Саровского протоиерей Олег Нелин.
Вторую партию тщательно готовили к отправке. Гуманитарный груз собирали в течение месяца. Порядка двух недель ушло на его сортировку. Просматривали сроки годности, изучали условия хранения, транспортивки продуктов и медикаментов, паковали одежду и вещи для мирных граждан. «50% вещей они б/у, но в хорошем состоянии, потому что мы тоже фильтруем. Есть новые вещи. Нам предприниматель, огромное ему спасибо, он выделил две сумки, два больших баула — это вещи новые для беременных. Там, как раз таки, это все пригодится, потому что, насколько я знаю, с тем краем общаемся, есть там проблема в этом», - рассказал организатор акции «Ямал – Донбассу»
Все собранное погрузили в течение часа. На большегрузе гуманитарку доставят в транспортную компанию. А дальше — в Ростов, в логистический центр, и затем в Луганск. Шесть тонн шестьсот килограммов груза, заверили организаторы акции «Ямал - Донбассу», прибудут на юго-восток Украины до 8 августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика