На участке дороги Бованенково-Обская отменен контрольно-пропускной режим

На участке дороги Бованенково-Обская отменен контрольно-пропускной режим

На участке дороги Бованенково-Обская отменен контрольно-пропускной режим. Ранее дочернее предприятие “Газпрома” - ”Гапромтранс” установило КПП на 17 и 31 километрах трассы. Это доставило неудобства лабытнангцам, и они обратились с жалобой на имя окружного прокурора. Проверка стражей закона показала - оснований для установки пропускных пунктов у предприятия “Газпромтранс” не было.

Алексей Пекарь, начальник отдела прокуратуры ЯНАО прокомментировал: "Собственность на эту автодорогу у “Газпромтранса” не зарегистрирована, не зарегистрировано право собственности и у “Газпрома”-главного предприятия. В связи с чем устанавливать какие-либо контрольно-пропускные пункты они не могли и фактически эта дорога является общественной, пользоваться ей могут все. В настоящее время проезд в сторону Бованенково и обратно свободен для всех жителей округа. Должностное лицо “Газпромтранса”, ответственное за незаконное распоряжение, привлечено к дисциплинарной ответственности".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика