На двух станциях в ЯНАО создали доступную среду для инвалидов

После вмешательства прокуратуры на ж/д станциях Ямала обеспечили комфортные условия для инвалидов

На двух станциях в ЯНАО создали доступную среду для инвалидов

Доступная среда. После вмешательства транспортной прокуратуры сразу на двух ж/д станциях Ямала обеспечили комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.

Как показала проверка, проведенная надзорным ведомством, на пунктах Ноябрьск-1 и Ноябрьск-2 пешеходные переходы к железнодорожным путям не были доступны для инвалидов.

«Отсутствовали тактильная плитка, контрастная маркировка, специальные указатели для инвалидов по зрению о приближении их к зонам повышенной опасности, не разработаны или не согласованы с обществом защиты прав инвалидов паспорта доступности объектов», - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также: Лестница как препятствие на пути к полноценной жизни: как живется на Ямале людям с особенностями здоровья

Руководителю Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов прокурор внес представление. На данный момент все нарушения устранены.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика