На Севере активно развивается сотрудничество с Китаем

Наши соседи по Ненецкому АО подписали выгодный контракт по поставке мяса оленей в поднебесную. Китайская торговая компания «Люйжуй» и предприятие «Мясопродукты» создают совместное производство.

Соглашение предполагает производить глубокую переработку оленины. Китайская Республика в этом деле не новичок. Город Бэйхай в Азии давно известен лечебной продукцией из пантов, крови и желез внутренней секреции оленя. Предполагается, что через три года биологически-активные препараты будут производиться и в Нарьян-Маре. Если опыт будет успешным, свою продукцию в Азию сможет поставлять и Ямал.

«Очень важно, что я вашем округе существует такая огромная база северного оленеводства и поскольку данная продукция пользует на рынке КНР. Я рассчитывает на плодотворное и сотрудничество», — говорит генеральный директор торговой компании «Люйжуй» Гуанси-Чжуанского автономного района КНР, Чжан Дун.

Совместное российско-китайское предприятие на полную мощность заработает в 2015 году. Глубокой переработкой сырья будут заняты порядка сорока пяти сотрудников. Специализации на производстве их будут обучать специалисты из Китая. На этапе становления новое предприятие будет выпускать биологически активные добавки, на конвейер поставят и косметические средства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика