На самых опасных ледовых переправах будут дежурить спасатели и ГИБДД

На самых опасных ледовых переправах будут дежурить спасатели и ГИБДД

В этом году на Ямале откроют 95 ледовых переправ. Специальные посты и пункты обогрева людей будут работать на реках Обь, Надым и Пур.

Главам ямальских городов и районов рекомендовали обеспечить работу постов ГИБДД на ледовых переправах. Их дежурство развернется на реках Обь, Надым и Пур. Об этом сообщил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев. «В очередной раз мы предупреждаем людей, пока нет официального открытия ледовых переправ, что не надо подвергать риску свою жизнь. В период ледостава на переправе Салехард - Лабытнанги дополнительно будут работать бригады Ямалспаса, но мы надеемся на сознательность жителей», - подчеркнул он.

Этой осенью на Ямале уже произошел несчастный случай на неокрепшем льду. В Приуральском районе следственный комитет ЯНАО ведет расследование гибели двух молодых людей, которые отправились на рыбалку и провалились под лед в протоке Ходата. За последние три года зимой на реках округа погибли восемь человек.

В этом сезоне планируется открыть 95 ледовых переправ. Профильные службы в обязательном порядке обеспечат работу спасательных постов и пунктов обогрева людей на реках Обь, Надым и Пур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика