На рыборазводном заводе в Харпе все готово для начала работы

На рыборазводном заводе в Харпе все готово для начала работы – об этом сообщила руководитель профильного департамента Юлия Чеботарева. По плану его должны ввести в эксплуатацию в конце года. Говоря о не принятом еще бюджете округа на следующий год, она призналась, что некоторые статьи расходов будут оптимизированы. Например, на охрану окружающей среды денег выделят в три раза меньше от заявленной суммы. Всего же департамент получит около полутора миллиардов рублей.

Вкратце она рассказала о перспективных проектах, которые реализуются недропользователями. Например, на полуострове Гыдан на базе двух месторождений – Салмановское и Геофизическое - будет в ближайшие годы построен второй завод по сжижению природного газа – «СПГ-2».

Юлия Чеботарева, директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО

«Срок реализации предварительно ставится на 2015-2025 годы. Работы по обустройству этих месторождений на полуострове Гыдан уже стоят в планах на конец 2015 года», - прокомментировала Юлия Чеботарева, директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика