На родину Рианны, вуду и сомбреро: для российских граждан может открыться безвиз сразу в 12 стран

Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с несколькими государствами Персидского залива, Карибского бассейна, Африки и Южной Америки. Этих стран целая дюжина, каждая – настоящая экзотика

На родину Рианны, вуду и сомбреро: для российских граждан может открыться безвиз сразу в 12 стран

Российские власти ведут переговоры о безвизовом режиме с 12 странами Персидского залива, Карибского бассейна, Африки и Южной Америки, сообщил ТАСС замминистра иностранных дел Евгений Иванов.

Он уточнил, что безвиз для россиян обсуждается с Мексикой, Багамскими островами, Малайзией, Барбадосом, Гаити, Тринидад и Тобаго, Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Замбией и Саудовской Аравией.

Кроме того, пояснил дипломат, для Гонконга рассматривается возможность увеличить срок безвизового пребывания граждан РФ с 14 до 30 дней.

Также Иванов напомнил, что сейчас в Россию без визы могу приехать граждане более чем 60 иностранных государств.

Стоит отметить, что с 27 ноября 2018 года для россиян действует безвизовый въезд на Ямайку, однако при условии, что их пребывание на родине Боба Марли не превысит 90 дней в течение года. Отсчет начинается с даты первого въезда.

5 июля 2022 года глава региона Дмитрий Артюхов заявил на традиционном стриме, что у Ямала есть все шансы стать таким же популярным туристическим направлением – как Байкал.

По его мнению, ямальская природа так же красива, и местоположение располагает – от Москвы всего три часа на самолете, однако в округе сложная логистика, что делает такой отдых не массовым.

Читайте также: Эксперт рассказал, какие сложности мешают развитию арктического туризма в России

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика