Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!

Глава региона поделился масштабными планами по развитию туризма в округе – «Здесь все рядом: горы, реки, до столицы три часа на самолете!»

Дмитрий Артюхов: хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал!

На традиционном стриме глава региона Дмитрий Артюхов заявил, что у Ямала есть все шансы стать таким же популярным туристическим направлением, как Байкал. По его мнению, ямальская природа так же красива, и местоположение располагает – от Москвы всего три часа на самолете.

«Хочу, чтобы Ямал стал – как Байкал. Чтобы каждый житель страны хотел однажды здесь побывать. Все люди, которые приезжают на Ямал всегда задают один вопрос, почему я раньше здесь не побывал? Здесь все рядом: горы, реки, до столицы 3 часа на самолете», – сказал он.

Губернатор рассказал, что у руководства региона есть большие планы по развитию туризма – в частности, это запуск нового комплекса, базы Харбей. При этом он подчеркнул, что на Ямале сложная логистика, что делает такой отдых не массовым.

Читайте также: Эксперт рассказал, какие сложности мешают развитию арктического туризма в России

«На Харбей будет дорога, такой объект появится. Это будет первая ласточка, с разными услугами и летом, и зимой. Относительно поездок по рекам, тут жду инициатив от бизнеса, мы готовы помогать, стимулировать», – пояснил он.

Кроме того, Дмитрий Артюхов сообщил, что в округе планируют запустить регулярные рейсы в столицу Татарстана, а также дополнительные в Сочи. Глава региона уже дал соответствующее поручение.

В начале июля на Ямале у подножия горы Черная природного парка «Ингилор» открылся первый современный горный приют для туристов.

Модуль рассчитан на условия Крайнего Севера. Он предназначен для того, чтобы укрыться от непогоды и отдохнуть. Особенно это актуально зимой, когда метель может застать врасплох. В вагончике путешественник найдет все необходимое для того, чтобы обогреться и восстановить силы.

Сморите также: Команда ГТРК «Ямал» побывала в самом «клевом» месте Полярного Урала

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика