На решение проблемы брошены все силы: в Тарко-Сале борются с последствиями коммунальной аварии

В Тарко-Сале продолжается восстановление водоснабжения. Жители многих домов до сих пор сообщают о неисправностях труб и об отсутствии горячей воды. На решение задачи брошены все силы - бригады местных ресурсоснабжающих организаций и приехавшие из близлежащих городов: Надыма, Салехарда, Ноябрьска, Губкинского и Муравленко. Аварийная ситуация, произошедшая больше двух недель назад, по словам энергетиков, связана с ветхим состоянием наружных сетей города, и проблема эта глобального характера, ее исправление очень дорого обойдется бюджету Тарко-Сале и не только.

«Самая главная проблема - это ветхость и аварийность. По предварительным подсчетам предприятия, сумма для замены труб астрономическая - более миллиарда рублей. Естественно, бюджет предприятия не сможет решить эту проблему, мы будем привлекать средства округа и района», - рассказал Валерий Григорьев, директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло».

Многих же таркосалинцев интересует вопрос, когда появится горячая вода в домах. Сейчас работы проводят в микрорайонах «Геолог, 1» и «Геолог, 2», на тепловых пунктах улицы Победы, микрорайонов «Советский» и «Комсомольский». На последнем, кстати, полностью меняют систему горячего водоснабжения. По словам директора филиала компании «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе, восстанавливать работу сетей будут постепенно, чтобы вовремя обнаружить неполадки. В организации уже корректируют план летних ремонтов, дабы учесть все недостатки и предотвратить подобную ситуацию в будущем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика