На промышленной базе в Коротчаево зафиксированы обширные разливы сырья

Общественники из «Зеленой Арктики» бьют тревогу! В социальных сетях появились фотографии и видео с одной промышленной базы региона, которая предположительно находится в районе поселка Коротчаево. На кадрах отчетливо видны большие нефтяные разливы. Стоит ли говорить, что все это сильно вредит экологии. Да и «черное золото» может попасть в местные водоемы, а затем и в дома людей. Чтобы разобраться в этой ситуации, активисты подготовили обращения, адресованные депутату Госдумы Владимиру Пушкареву и представителям общероссийского народного фронта.

«В век новых технологий, когда все топливные и нефтяные компании стремятся, к тому, чтобы максимально экологично работать, мы видим следующую картину. Речь идет о базе «Ростефтегаза», к сожалению. Конечно же, этого не должно быть, нужно максимально включиться в эту ситуацию и предотвратить возможные более глобальные последствия, чем сегодня», - считает Алексей Рудковский, председатель общественной организации «Зеленая Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика