Уровень безработицы на Ямале остается одним из самых низких в России

Количество доступных вакансий кратно превышает число соискателей

Уровень безработицы на Ямале остается одним из самых низких в России

На Ямале снижается уровень безработицы. Ситуацию на рынке труда обсудили на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики, которое провел первый замгубернатора Александр Калинин.

Так, уровень безработицы в округе остается одним из самых низких в стране. Количество доступных вакансий кратно превышает число соискателей и составляет более 14 500. С начала года в регионе людей, которые по каким-либо причинам не могут трудоустроиться, стало меньше на 15%.

«Текущая экономическая ситуация требует особого подхода. Органам власти и муниципалитетам необходимо быть в постоянном контакте с системообразующими предприятиями и представителями бизнеса, которые обеспечивают рабочие места для наших жителей. Сохранить их – наша ключевая задача», - сказал Александр Калинин, первый заместитель губернатора ЯНАО.

Читайте также: На Ямале ситуация на рынке труда остается стабильной

На фоне введения санкций на Ямале не зафиксировано массовых сокращений работников и случаев невыплаты зарплаты.

Кроме того, на заседании обсудили ситуацию с наличием в магазинах продуктов и товаров первой необходимости, а также динамику цен на лекарства. Департамент экономики продолжает расширенный мониторинг.

Выявлено увеличение стоимости на сахар, продукты длительного хранения и свежие овощи. При этом отмечается снижение ажиотажа среди жителей, который частично повлиял на рост цен.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика