На пленарном заседании рассмотрели 40 вопросов: на что будут направлены сверхплановые 20 миллиардов

40 вопросов рассмотрели сегодня Ямальские депутаты на первом после каникул пленарном заседании. Основной – внесение изменений в окружной бюджет. Благодаря дополнительным налоговым поступлениям от прибыли и имущества нефтегазовых предприятий – регион получил 20 миллиардов сверхплановой прибыли. Финансы будут направлены на повышение зарплат бюджетников, увеличение пенсии у неработающих пенсионеров до прожиточного минимума, на дорожное строительство и улучшение жилищных условий.

Последнее чрезвычайно актуально для Тазовского района. В отчете главы администрации этой территории прозвучали нелицеприятные цифры - из 579 домов в районе – половина признаны аварийными и подлежат расселению. Дополнительное увеличение бюджета поднимает настроение депутатов, при слаженной работе с правительством округа, деньги дают возможность улучшить качество жизни и быт северян.

«Здесь еще очень важно установить взаимодействие с муниципальными образованиями. Это касается и городской среды, это касается и объектов социальной сферы, которые строятся по программам городов и районов. Это касается улично - дорожной сети. Ну и те мероприятия, которые нужно будет провести по переселению из ветхого и аварийного фонда», - сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика