На переправе через реку Обь пропускают только грузовики с продовольствием для Салехарда

На переправе – красный светофор. Сегодня в 10 часов официально закрыты паромные перевозки пассажиров и легковых авто между Салехардом и Лабытнангами.

Через реку пропускают только грузовики с продуктами питания для окружной столицы. Их движение затруднено сильным ветром скоростью до 17 метров в секунду. Ветер нагоняет к берегам лед, и парому все трудней его обойти. Попасть с одного берега на другой люди могут пока только на вертолете. Он начинает курсировать с 8:30 утра и работает по наполнению. Как только толщина льда достигнет 8-10 сантиметров, через Обь пойдут суда на воздушной подушке. «Сроки зависят от условий окружающей среды, как позволит погода - при благоприятных, может к концу недели. Но скорее всего, начало следующей недели. Не раньше», - сказал начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика