На одного ямальского безработного приходится пять рабочих мест

На одного ямальского безработного  приходится пять рабочих мест

Работодателям Ямала не хватает более 60 тысяч работников. Именно столько вакансий по итогам года они официально представили в региональные службы занятости населения.

На конец года в ямальских городах и поселках безработными официально числятся 2073 человека. При этом работодатели заявили о десяти тысячах четырехстах вакансиях. Уровень безработицы составляет 3,1 процента. Как сообщил корреспонденту ГТРК “Ямал” первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, в течение года работодатели заявили в службу занятости региона о шестидесяти тысячах вакансий. “Уровень безработицы на Ямале остается стабильно низким по сравнению с другими регионами страны”, — подчеркнул он.

По информации окружного антикризисного штаба, задолженность по заработной плате на Ямале составляет 147 миллионов рублей. Недоплачивают жалованье работникам двадцать семь организаций. Главные причины — банкротства и несвоевременные расчеты между предприятиями. По словам Алексея Ситникова, правительство округа учитывает сложившуюся ситуацию и старается ее исправить. “В течение года долгов по зарплате было выплачено около восьмисот миллионов рублей, — рассказал он. – Если сравнивать с показателями начала года, то задолженность по заработной плате в целом уменьшилась всего лишь на пять миллионов рублей”.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика