70.53   $ 63.75     62.28

«Дух Заполярья»: как добровольцы России проверяли себя на прочность на Полярном Урале

Добровольцы со всей России съехались на Ямал, чтобы поучаствовать в проекте «Дух Заполярья». Он объединил 60-т волонтеров - они в дальнейшем хотят участвовать в экологических проектах «Зеленой Арктики». Организаторы приготовили для участников десятки испытаний - физических и моральных. Самым сложным оказалась командная гонка – восхождение к метеостанции.

Гонка к вершине начинается с переправы через Собь. Командам нужно перебраться по воде на лодке и как можно быстрее. Все испытания на время, логику и смекалку.

Как преодолеть дистанцию с помощью двух досок, добровольцы должны решить самостоятельно. Руками и ногами касаться земли нельзя, иначе – штраф, а здесь каждая секунда на счету. Чем дальше, тем интереснее. Чтобы пройти следующий этап, участники ложатся на землю под ноги своим товарищам.

Этапы гонки – своеобразные развлечения во время сложного подъема в гору. Когда позади десяток километров, полночный ужин и ночевка на метеостанции, участники оценивают все, что пришлось преодолеть.

«Было ужасно тяжело, но совершенно потрясающе, я ни разу не пожалела, что у меня коленки 30 раз оказывались в районе ушей, 30 камней падали из под пяток куда-то в пропасть», - говорит Анастасия Сенькова, участница проекта «Дух Заполярья», Москва.

Разный уровень физической подготовки, выносливости и терпения. Но высоту 868 покорили все без исключения. Запомнилось восхождение и самой старшей участнице проекта 55-летней Ирине из Рязани.

«Я не первый же раз хожу в горы, знаю, что нужно просто идти ритмично, спокойно, любоваться природой и в общем-то не думать о том, далеко ли , близко ли, просто идти и всегда знаешь, что придешь», - говорит Ирина Родионова, участница проекта «Дух Заполярья», Рязань.

Отдохнувшие и готовые к новым испытаниям, волонтеры снова отправляются в путь. Дорога вниз немного проще, особенно когда знаешь, что все самое сложное позади.

Шесть десятков участников прониклись духом заполярья, живя на острове Заячьем в палаточном лагере, они буквально пол часа назад завершили последнее испытание: спуск с горы Рай-Из , сейчас их ждет долгожданный отдых, горячая баня и вкусный ужин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика