На летней Универсиаде в Казани выступят два ямальских спортсмена

На летней Универсиаде в Казани выступят два ямальских спортсмена

Пловец Сергей Фесиков и тяжелоатлетка Диана Ахметова, выступающие от Ямало-Ненецкого автономного округа, будут отстаивать честь страны на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани. Их кандидатуры утверждены в сборной России по итогам спортивных достижений этого года.

«По итогам чемпионатов России отбор на XXVII Всемирную летнюю универсиаду прошли мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Диана Ахметова и пловец, заслуженный мастер спорта России Сергей Фесиков», — сообщил директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих. В мае этого года Диана Ахметова завоевала золотую медаль чемпионата России. Она победила с результатом 231 кг, став первой как в рывке (106), так и в толчке (125). Сергей Фесиков — бронзовый призер Летних Олимпийских игр в Лондоне. А на чемпионате России нынешнего года он завоевал золотую медаль на дистанции 50 метров на спине.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика