На конференцию "Полярная геофизика Ямала" не хватило денег

На конференцию "Полярная геофизика Ямала" не хватило денег

Ради экономии окружного бюджета на Ямале в последний момент отказались от проведения международной конференции «ПОЛАР-2013». Конференция, к которой геофизики страны и мира готовились около двух лет, должна была пройти в Надыме в конце октября.

Мероприятие организовывали Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова, Геофизический центр РАН, Арктический и Антарктический НИИ Росгидромета, Институт прикладной геофизики имени академика Е.К. Федорова Росгидромета, окружные департаменты международных и внешнеэкономических связей, по науке и инновациям, образования, информационных технологий и связи. Участие в конференции собирались принять учёные из России, США, Норвегии, Японии, Польши, Дании, Канады, Украины и Киргизии.

Но как сообщили ГТРК «Ямал» в администрации Надыма, конференцию решено не проводить. «С сожалением вынуждены сообщить вам о том, что в связи с исполнением распоряжения губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах по оптимизации расходов окружного бюджета на 2013 год» научно-практическая конференция переносится на неопределённый срок», — говорится в официальном письме пресс-службы городской администрации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика