На кого рассчитывать, если попал в беду на зимней трассе?

В округе этой зимой будут работать 22 зимника. 9 из них, общей протяженностью 1535 километров, - регионального и муниципального значения. Вопрос обеспечения безопасности на зимних автодорогах обсуждали сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Содержанием транспортных артерий займется Дорожная дирекция округа, плановая дата - с 20 декабря. В этом сезоне на зимниках будут дежурить 17 вахтовок – передвижных пунктов обогрева людей в случае чрезвычайных ситуаций.

«Оснащенные теплой одеждой, медицинскими аптечками, термосами с горячим чаем и оборудованием для оказания помощи автовладельцам в буксировке их автомобилей. Данные передвижные пункты обогрева дислоцируются в 9 муниципальных образованиях», - пояснил Дмитрий Попов, начальник отдела ГУ МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика