На Ямале закупили пять установок для сжигания мусора

На Ямале закупили пять установок для сжигания мусора

Одним из наиболее эффективных способов ликвидации отходов является сжигание мусора на экологически безопасных установках. Учитывая сложившуюся транспортную схему автономного округа, термическая утилизация отходов представляется единственным оправданным решением для ликвидации значительного количества мусора, накопленного в регионе. К такому выводу пришли в правительстве автономного округа.

По информации региональной комиссии по экологической безопасности, в том году в приобретено пять установок для сжигания мусора. Кроме того, специальной региональной программой предусмотрено приобретение оборудования, позволяющего перерабатывать отдельные составляющие твердых бытовых отходов для их вторичного использования. На конкурсной основе планируется выделение городам и районам субсидий для ликвидации несанкционированных свалок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика