На Ямале забил новый нефтяной фонтан

На Ямале забил новый нефтяной фонтан

На Валынтойском месторождении в Пуровском районе Ямала в результате испытаний новой скважины «Газпромнефть-Муравленко» получило фонтанирующие притоки нефти. Как сообщили в филиале компании, поисково-оценочная скважина глубиной 3646 метров пробурена для доразведки месторождения и перевода запасов в промышленную категорию, а также для поиска залежей нефти в отложениях нижнемелового возраста. Притоки нефти получены из пластов Ю1-2 и Ю1-1 с дебитами 12,9 кубометров и 9 кубометров в сутки.

Доразведка юрской нефтяной залежи ведется для подготовки месторождения для освоения и разработки. В 2013-2014 годах «Газпромнефть-Муравленко» планирует переиспытать на Валынтойском месторождении четыре поисково-оценочные скважины и провести восемь операций по интенсификации притока методом гидроразрыва пласта. По результатам геолого-технических мероприятий будет разработан проект пробной эксплуатации месторождения для бурения эксплуатационных скважин и развития инфраструктуры нефтедобычи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика