На Ямале за год построят 220 тысяч квадратных метров жилья

На Ямале за год построят 220 тысяч квадратных метров жилья
С начала года в ямальских городах и посёлках построили около ста тысяч квадратных метров жилья.

Больше всего жилых новых зданий возведено столице округа Салехарде – 36 тысяч 314 квадратных метров. Как отмечают в правительстве Ямала, салехардские строители перевыполнили план жилищной застройки в этом году уже на шесть тысяч квадратов. Внушительный показатель ввода жилья на территории Пуровского района. Здесь строители ввели в эксплуатацию 18 729 квадратных метров жилых помещений. Замыкает тройку лидеров Тазовский район, в котором сдано 7 906 квадратных метров жилья.

Всего на территории округа введено в эксплуатацию 1649 жилых помещений. Нынешний показатель на 154 процента превышает прошлогодние показатели жилищного строительства. Кроме того, в нынешнем году на Ямале построено 115 частных домов.

Основное количество новоселий в округе приходится обычно на последние месяцы года. И к концу года в планах ввести в эксплуатацию 220 тысяч квадратнх мтеров жилой площади.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика