На Ямале вводят режим чрезвычайной ситуации

На Ямале вводят режим чрезвычайной ситуации

В двух районах Ямала из-за лесных пожаров вводится режим чрезвычайной ситуации.

По последней информации МЧС, на Ямале сейчас зарегистрировано 27 природных пожаров на площади 380 Га. . За последние сутки возникло 25 новых очагов возгорания. Как сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В течение суток пожарными десантниками потушен 21 пожар на площади 1609 га. С водосливных устройств воздушных судов на лесные массивы произведено 83 сброса воды общим объемом 202 тонны. Общая группировка сил, задействованных в тушении природных пожаров, составляет 414 человек.

В ближайшие дни на Ямале прогнозируется повышение температуры, что может существенно повлиять на усложнение пожароопасной обстановки. Пожароопасная ситуация, связанная с увеличением количества лесных пожаров в регионе, стала основанием для рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО (ГО и ЧС) ввести с 24 июля режим чрезвычайной ситуации на территориях Шурышкарского и Пуровского районов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика