На Ямале растёт дефицит ягельных пастбищ

Для встречи с главой Ямальского района оленеводы-кочевники съехались на факторию Хадыта в 130 километрах от райцентра. Говорили о главной проблеме тундры – растущем дефиците ягельных пастбищ. Поголовье оленей растет с каждым годом, пастухам нужны большие площади выпаса и новые маршруты касланий. Дополнительные трудности создает отсутствие специальных переходов для стад на железной дороге Обская - Бованенково.

«Что бы переехать на нартах железнодорожный путь, подкладываем на него доски или камни», - рассказал оленевод МОП «Панаевское» Александр Хороля.

Глава района выслушал тундовиков и пообещал сделать все, что в его силах. Следующая встреча на фактории пройдет уже в феврале будущего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика