На Ямале продолжаются работы по изучению полярного песца

На Ямале продолжаются работы по изучению полярного песца

В этом году в районе реки Еркута ученые Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН продолжили работы по изучению полярного песца. На этот раз в группу вошли палеонтологи. Дело в том, что в этом районе есть древние норовища зверей. Сколько им 100 или 50 тысяч лет? Ответ на этот вопрос и попытались найти исследователи. Наблюдения за этими хищниками, ведутся на Ямале не одно десятилетие. Песцы, составляют основу экосистемы и их влияние на нее значительно.

«Норовища там позволяют сохранить ископаемые останки. И в принципе, это достаточно перспективный проект, только нужно найти большое по площади норовище которое бы позволило раскопать максимальное количество выбросов, и получить материал разного возраста», — рассказала Татьяна Струкова, к.б.н., учённый секретарь Института экологии растений и животных УрО РАН.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика