На Ямале построят завод по производству биолекарств

На Ямале построят завод по производству биолекарств

Из крови ямальских оленей начнут выпускать биолекарства. Первыми северными фармацевтическими разработками заинтересовались бизнесмены из Китая.

Специалистами ямальского департамента АПК, торговли и продовольствия разрабатывается инвестиционный проект по строительству фармакологического завода по производству биолекарств. Совместно с партнерами из научно-производственной компании «Фермент» выпущены совершенно новые продукты из дефибринированной крови северного оленя («Пантогематоген Северный», «Пантел» и другие).

Сейчас, по информации правительства региона, планируется создание новых продуктов и препаратов. В автономном округе уже разработали и успешно внедряют в производство технологию практически полной (до 95%) переработки ценного сырья северного оленя с применением инновационных биометодик. Предложенная Ямалом фармакологическая продукция уже заинтересовала представителей китайского бизнеса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика