На Ямале построят два новых комплекса по заготовке оленины

На Ямале построят два новых комплекса по заготовке оленины

В этом году на Ямале построят два новых комплекса для заготовки оленины: в селе Ныда Надымского района и селе Паюта Приуральского района.

По планам департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия региона, до конца текущего года должно завершиться строительство убойных пунктов оленей в селах Ныда (Надымский район) и Паюта (Приуральский район). Перерабатывающие комплексы производительностью 200 голов в смену возводятся в соответствии с европейскими стандартами качества. В них включены кораль (загон для оленей), цеха для убоя, разделки и заморозки, а также холодильник на 100 тонн. Комплексы позволят наладить практически безотходное производство.

По информации правительства Ямала, сейчас в регионе выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей — более 700 тысяч голов, что составляет около 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика