На Ямале построили завод по разведению муксуна

На Ямале построили завод по разведению муксуна

До конца года в Пуровском районе Ямала введут в эксплуатацию завод по разведению сиговых пород рыб. В основном он предназначен для разведения муксуна. Начнет работать новое предприятие в первом квартале следующего года.

В этом году будет завершено строительство, а в первом квартале 2014 года начнет свою работу комплексный завод по разведению сиговых пород рыб в поселке Самбург Пуровского района. На нем планируется производить сто тонн товарного муксуна и двести тысяч мальков - для выпуска в естественную среду ежегодно.

По словам директора окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслава Кучеренко, в регионе также завещается проектирование рыборазводного завода на реке Собь и товарной рыбоводной фермы по производству 10 тонн осетра и форели в Салехарде. Запланированы и предварительные исследования по разведению товарной рыбы в озерах Тазовского района. В 2014 году на эти цели предполагается привлечь свыше 340 млн. рублей инвестиций.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика