На Ямале построили новые комплексы по заготовке ягод

На Ямале построили новые комплексы по заготовке ягод

Осенью на прилавках ямальских магазинов появится свежемороженая ягода: в регионе открывают новые предприятия по ее заготовке.

Сбор лесных дикоросов в условиях Крайнего Севера — дело хлопотное. И в целях поддержки традиционного образа жизни коренного населения правительством Ямала оказывается существенная помощь. Например, в этом году на бюджетные средства округа приобретены трехмодульные производственно-бытовые комплексы по первичной переработке ягод для поселков Пельвож, Кутопьюган, Ямгорт и Находка. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в окружном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, такие же комплексы до конца года построят в селах Питляр, и Зеленый Яр. Сейчас ямальцы собирают морошку. Ее принимают от населения по 250 рублей за килограмм. Бруснику, клюкву, голубику, чернику будут принимать по 150 рублей за килограмм. Расфасуют ягоду в фирменную упаковку, дизайн которой пока еще разрабатывается. Всего за летний сезон планируется собрать более 50 тонн северной ягоды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика