На Ямале появится дорожный фонд. Откуда брать деньги для муниципальной копилки?

Дефицит бюджета-2014 не коснется строящейся автодороги Надым - Салехард и содержания трасс регионального значения. Все остальные дорожные расходы будут значительно урезаны. Тем не менее, у муниципалитетов будет шанс поддерживать свою транспортную схему в нормальном состоянии. У Нового Уренгоя, например, появится собственный целевой фонд. Предполагается, что в 2014 году его средства составят около 30 миллионов рублей. Откуда брать деньги для муниципальной копилки, определяет федеральный закон.

Пойдут в дорожный фонд штрафы и пошлины, полученные в возмещение вреда, нанесенного таким транспортом местным автотрассам. Ещё один источник средств - арендная плата за сдаваемые в найм придорожные территории. Помогать в ремонте дорог пообещал и Газпром. Планируемая сумма - около 800 миллионов. По условиям договора, эти деньги можно тратить только на определенные цели. В их список не входят, например, отдаленные районы. Значит, туда и будут направлены деньги фонда. А за счёт Газпрома будут строить, и ремонтировать городские дороги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика